El restaurante Cucú presenta su menú ‘Don Rodríguez’
Incluye gazpacho con sandía o ensalada, un guiso de olla o plato de pescado, postre y bebida por diez euros hasta septiembre.
Por Paco Hernandez
El restaurante Cucú, de la calle Marengo de Murcia, en el murciano barrio de Santa Eulalia, ha presentado esta semana su veraniego menú ‘Don Rodríguez’, una gran oferta de platos basados en la cocina de aprovechamiento con los mejores ingredientes de la gastronomía regional murciana. El nuevo menú, que estará disponible hasta principios de septiembre, ofrece por solo diez euros un magnífico gazpacho o una ensalada a elegir entre dos opciones, un plato principal de cuchara (o un pescado), postre y bebida incluida. Todos los platos incluidos en el menú son aptos para celiacos.
El menú ‘Don Rodríguez’ cuenta con platos fijos como su refrescante gazpacho con sandía, brotes de alfalfa y tropezones de jamón o su especial ensalada de perdices, y por él pasarán todo tipo de guisos de cuchara, desde la tradicional olla fresca, estofado, arroz y habichuelas, guiso de pollo, lentejas, olla gitana, potaje de acelgas, o cocido, entre otras muchas posibilidades.
También contarán con pescado del día como su bacalao a baja temperatura con verduritas asadas a la brasa o en otras diferentes elaboraciones.
El postre del menú ‘Don Rodríguez’ incluye su especial tarta de queso, helado o frutas de temporada.
El restaurante, mantiene desde su reapertura todas las medidas de higiene y seguridad para evitar cualquier tipo de contagio, con la limitación de aforo y geles de desinfección a la entrada del local. También han modificado su carta habitual, a la que se puede acceder desde el móvil escaneando el código qr situado en cada mesa, para incluir nuevos productos como el viso oreado en sus ensaladas y platos de tomate partido con bonito y otros salazones.
Su especial tortilla del mes, se mantiene temporalmente suspendida y ha sido sustituida por la nueva elaboración de su tortilla de patatas con cebolla pochada.
En esta nueva etapa, tras su vuelta, han incluido en su cocina un horno kamado, un horno japonés -aunque de origen chino- que permite cocinar a baja temperatura increibles platos. No debemos dejar de probar sus carnes al kamado.
Menú ‘Don Rodríguez’ en el restaurante Cucú.
Antonio Reyes y Javier Cadario son los artífices de Cucú Food Experience y cuentan con una amplia trayectoria de trabajo y estudio en común: ambos formaron parte del equipo de cátering de La Bien Pagá y ambos han compartido los mismos estudios de cocina. De hecho, su restaurante Cucú, en el murcianísimo barrio de Santa Eulalia, nació como lo que sería el proyecto de la parte final de su trabajo de fin de curso. Un restaurante especializado en la elaboración de desenfadadas tortillas de ‘1.001 sabores’ y una cocina tradicional basada en producto de cercanía y de temporada, lo más natural posible y sin enmascarar los sabores.
Cata de cinco cervezas Alhambra
Cucú está preparando para el próximo 6 de agosto un especial menú maridaje con cinco cervezas de Alhambra; Radler, con un aperitivo; 1925, con un pescado; su cerveza roja, con rabo de toro con chocolate; Baltic Porter (negra), con un postre y la nueva IPA Citras, con un entrante. En los próximos días ofreceremos más información sobre este evento desde LAS GASTROCRÓNICAS.COM.
- Restaurante Cucú:
- Lugar: Calle Marengo, 6. Santa Eulalia (Murcia).
- Web: www.cucubar.es
- Teléfono: 868 911 078.